domingo, 10 de octubre de 2010

Sustratos energéticos

La cuestión de cuál es la fuente de combustible para la oxidación por el músculo durante el ejercicio se ha abordado. Una revisión de los experimentos que abarca más de 60 años apoya la idea de que la principal fuente de energía para el metabolismo del ejercicio es la oxidación de las grasas y los hidratos de carbono. La contribución relativa de estos sustratos importantes para el metabolismo corporal total depende de factores tales como la intensidad y duración del ejercicio, la dieta consumida en los días previos al ejercicio, y el estado de entrenamiento físico. Con el ejercicio prolongado la luz se hace un uso cada vez mayor de la grasa hasta que pueden contribuir con hasta un 80% del gasto calórico total. Sin embargo, la contribución relativa de la grasa para el metabolismo es menor y la de hidratos de carbono mayor a medida que aumenta la intensidad del ejercicio. El consumo de una dieta rica en grasa y proteína produce un cambio hacia una mayor utilización de grasa con una reducción concomitante de la intensidad y duración del esfuerzo que puede ser sostenida. Por el contrario, la ingestión de una dieta rica en carbohidratos aumenta el porcentaje de hidratos de carbono y aumenta la resistencia utilizada. La concentración de glucógeno en el músculo se reduce en dietas ricas en grasas, proteínas y elevado por dietas ricas en carbohidratos.  Resistencia resultados de la formación en un cambio del metabolismo hacia una mayor utilización de grasa durante las cargas mismo ejercicio absoluta y relativa. Esto produce un ahorro de glucógeno que se asocia con la mejora de la capacidad de resistencia.

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